返回 明星

《鬼吹灯》5位胡八一对比 潘粤明最贴合原著

来源: 中国娱乐网 2020-04-08 08:14:49

赵又廷

赵又廷1/5

      天下霸唱的小说《鬼吹灯》是一个热门ip,有着众多的版本,无论是电视剧还是电影,男主胡八一都是观众喜欢的角色。

  赵又廷在电影《鬼吹灯之九层妖塔》中饰演胡八一,也是最早版本的胡八一。在这个版本中,港台腔的胡八一让很多小说粉非常的不买账。小说中的胡八一是一个勇敢睿智的人,赵又廷的外形帅气,但是没有演出来胡八一粗犷大气的性格。

陈坤

陈坤2/5

  陈坤在电影《鬼吹灯之寻龙诀》中饰演胡八一,陈坤的外形非常的贴近小说中胡八一的形象,如果不是后期更加优秀的胡八一出现,在小编心中陈坤的胡八一就是最贴合小说的。

阮经天

阮经天3/5

  阮经天在网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》中饰演青年版的胡八一,这个时候的胡八一还是一个愣头小子。该版本的胡八一是讨论比较多的,阮经天的港台腔依旧是硬伤。这部网剧的还原度还可以,只是剧情和人员选择方面,有所欠缺。

靳东

靳东4/5

  靳东在网剧《鬼吹灯之精绝古城》中饰演胡八一,靳东外形帅气,演技还算可以。靳东版本的胡八一在外形上还算是还原了胡八一,但是靳东演戏有个缺点就是太端着了,没有演出来胡八一洒脱不羁的性格。

潘粤明

潘粤明5/5

  潘粤明在网剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》中饰演胡八一,潘粤明的胡八一在小编心中是最贴合原著小说的,像是从小说中走出来的一样。在原著小说中,胡八一睿智聪明,风趣幽默,总能够在危急关头想出来办法。小说中对于胡八一的外形没有过多的描写,更多的是凸显他的性格,潘粤明对这个角色是有自己的见解的,演绎的非常不错。